Setahun bersama NMAX memang berbeda

Mataketiga | Setahun bersama Nmax (benere tepate 1,2 tahun), artikel kali ini akan lepas dari artikel supranatural maupun spiritual sebab artikel ini hanyalah artikel kesan kesan memakai Nmax yaitu skutik gambot dari yamaha dengan kubikasi 155cc+vva yang matakatiga pakai sehari hari untuk kemana mana.
Yamaha Nmax ini terbeli semenjak tahun kemaren untuk menggantikan mio GT yang dibawa dari jakarta dan setelah pindah ke ponorogo yang lokasi rumahnya gunung gunung maka diputuskanlah untuk menjual mio GT dan beralih pada nmax, alasanya selain akrena males ngurusin pindah data agar jadi plat ponorogo juga karena mio GT hanya 110cc dan jika buat naik tanjakan melulu kurang nyaman sebab rumah mataketiga sendiri ada disebuah lembah.

kondisi jalan di perumahan yang mataketiga tinggali, lumayan curam bukan?

Sedang nmax dengan 155cc+vva sangatlah nyaman bahkan untuk start stop n go dari tanjakan tanpa ancang ancang serasa enak enak aja loh, sayangnya sih nmax ini masih ada beberapa kekurangan yang sebenarnya hanya masalah selera semisal bentuk lampubelakang dan tangki bensin yang hanya 6,6liter saja namun itu semua tidak mengurangi keistimewaan nmax secara keseluruhan.

Dan untuk sehari hari sudah sangat nyaman serta bertenaga dan stabil tentunya apalagi jika untuk perjalanan jauh maka posisi pijakan kaki dan bentuk jok yang lebar sangat nyaman dan tidak membuat pegal pengendara dan pembonceng, karena mataketiga asli dari jogja maka beberapa bulan sekali pasti melakukan perjalanan ponorogo-jogja naik motor nmax ini melewati wonogiri yang berlembah lembah dan naik turun serta banyaknya tikungan plus jalan yang sebagian rusak bergelombang.
Isu shock keras itu ternyata tidak sepenuhnya benar karena shock agak kaku (keras) tersebut membuat stabil stir dan roda yang bertapak lebar membuat melewati jalan rusak tidak terasa *roda depan belakang sudah diganti dengan cst bukan lagi bawaan karena agak licin saat hujan.

Dengan kondisi jalan yang kurang rata dibeberapa ruas jalan dan lamanya perjalanan namun setiap mudik ponorogo-jogja-ponorogo nontsop mataketiga tidak merasakan capek yang sangat seperti menaiki motor matic pada umumnya, dan lebarnya bagasi sangat membantu muat barang bawaan hingga pembonceng hanya membawa tas kecil berisi dompet saja karena bawaan besar masuk bagasi full.

kondisis etelah melakukan perjalanan ponorogo-jogja-ponorogo nonstop selama sehari semalam

Bicara performa setahun bersama NMAX tentunya bukan kapasitas mataketiga sebab tidak begitu tahu mesin dan saat servis pun hanya selalu mengandalkan bengkel resmi yamaha namun dengan layar spidometer yang lengkap kapan harus ganti oli, ganti air radiator dan ganti aki atau semacamnya tentu sangat membantu bagi yang awam dipermesinan.
Yang jelas naik turun gunung sangat nyaman, rem juga pakem malah terlalu pakem jadi saat ngerem harus dikocok lepas-tekan-lepas-tekan saat menuruni turunan tajam sebab nmax mataketiga bukan versi abs, dan jangan sekali kali menenkan rem kuat kuat dalam sekali tekan karena rem cakram sangat tidak dianjurkan menekan rem mendadak sekali tekan karena dikuatirkan akana dnaya ban terkunci dan ngesot tak terkendali, harus ada jeda tekan-lepas-tekan-lepas-tekan dan tekan kuat agar laju berhenti dengan aman.

ad | Jasa sketsa pola energi dan keilmuan, akurat, informatif hanya 200.000

Pada dasarnya mengingat perjalanan setahun bersama NMAX sih nmax sangat worth to buy bagi anda yang pengen matik besar dengan harga terjangkau namun kualitas bisa dipegang, dari beberapa motor yang pernah mataketiga miliki ya nmax ini yang nyaman buat jalan jauh dan buat sehari hari sebab mataketiga belum bisa ngambil xmax ya melihat indent dan antrianya bujug gile bikin males malesa *besok besok sajalah sekalian nunggu tabungan lebih hehehe.

Kelebihan *pribadi

1. bagasi luas, bsia muat barang bawaan banyak
2. double shock bikin lebih stabil saat nikung atau miring miring
3. lampu terang
4. jok lebar bikin ga gampang capek
5. banyak asesoris modifikasi
6. ban besar bikin nambah nyaman
7. pake vva jadi ga perlu takut kehilangan tenaga saat nanjak
8. tangki bensin didepan jadi ga harus buka jok saat isi bengsin

kekurangan *pribadi

1. wujud lampu belakang kurang oke
2. susahnya nyari ban ukuran nmax di daerah seperti ponorogo
3. tidak adanya carger
4. kunci belum keyless
5. kapasitas tangki kurang besar

6. nyari ban ukuran ring 13 agak susah di daerah 
7. bikin ketagihan touring 😀

Yah begitulah kesan kesan dalam setahunan ini mataketiga memakai nmax dan baru setahun aja sudah tergoda dengan xmax walau belum ngebet banget pengen beli, dibanding motor motor matic lain ya baru namx yang worth to buy antara harga dan kualitas memang setara tidak membuat kecewa sama sekali… puas 😀
Sekian dan mohon maaf jika ada yang kurang berkenan atau kurang tepat bahasanya, bisa komentar dikolom komentar atau silahkan kirim email ke jalakpaningal@gmail.com disitu juga bisa konsultasi masalah spiritual maupun masalah supranatural secara privasi dan cuma cuma tentunya bagi penikmat blog mataketiga.com namun jika ingin mengambil jasa sketsa energi atau sketsa gaib bisa kontak whatsapp 085 655 910 598. mataketiga