Dalam dunia spiritual ada salah satu cabang yang mengolah kemampuan manusia untuk mengikat jin dalam pusaka atau jimat, terlebih memfokuskan dalam penundukan jin untuk dijadikan khodam atau pengiring-pembantu-sosok yang membantu beberapa keinginan manusia.

Penulis tidak akan membahas lebih lanjut tentang tatacara dan efeknya sebab penulis tidak membuka jasa tersebut, namun ada yang menarik dari sekian jin mereka taklukan ada salah satu jenis jin yang kuat dan sulit ditemui yaitu marid.

Jin Marid

Marid adalah salah satu mahluk (jin) yang tercipta dari api tanpa asap tentunya jauh sebelum diciptakanya manusia, ada beberapa jenis mahluk gaib yang berada satu tingkat dibawah kekuatan dari jin ifrit, salah satunya yang sedang dibahas ini.

Marid dikenalkan sebagai sosok pembangkang, keras dan penuh energi penghancur serta mempunyai keinginan sendiri, tidak mudah ditangkap maupun dikalahkan dan marid sendiri diasosiasikan sebagai mahluk yang mewakili elemen air hingga sering dikatakan menempati lautan.

Mampu merubah diri menjadi hewan bersayap ataupun binatang binatang lain yang menyimbolkan kebebasan dan kekuatan, memberikan kekuatan supranatural pada manusia yang sanggup melawan dan memaksa mereka untuk menjadi khodam atau mengikat mereka pada jimat jimat dan benda bertuah lain.

Dikenal semenjak era sebelum adanya agama dengan nama yang berbeda beda namun hakikatnya adalah sama yaitu jin yang kuat dan memberikan kekuatan serta kejayaan pada manusia, ia bisa menjadi sahabat pelaut dalam melawan keganasan samudera namun juga bisa menjadi maut ketika marah.

Bangsa jin marid

Marid adalah salah satu bangsa jin yang jumlahnya tidak banyak dan terisolir dari kehidupan jin lain maupun manusia, namun mereka adalah bangsa jin yang tua dan mampu berumur ribuan tahun lebih hingga mampu mempunyai ilmu dan mengolah energi alam dengan leluasa.

Kemampuan marid lainya adalah mampu memanipulasi pikiran manusia baiks ecara keinginan sendiri maupun ketika ia sudah menjadi khodam atau pengikut manusia yang mempunyai kekuatan lebih, mampu mengikat dan menjadikan marid bawahan.

Dalam sejarah supranatural dan keilmuan sangatlah tidak baik memprovokasi jin marid dikarenakan keganasanya, namun ada kalangan manusia yang mampu mengalahkan dan memaksanya untuk tunduk dengan metode tertentu.

Khodam jin marid dan kekuatanya

jin marid
ilustrasi sketsa gaib khodam jin marid

Adalah satu khodam yang sangat berbahaya jika tidak cocok atau kemampuan dan kekuatan akal pikir manusianya kurang, bisa bisa manusianya terkontaminasi energi dan keinginan jin tersebut.

Namun tidak akan membahas hal tersebut lebih mendalam, penulis hanya ingin memberikan pemahaman bahwa ada jin yang sangat kuat seperti marid tersebut dijadikan khodam dan berefek tertentu pada manusianya.

Kemampuannya sendiri kepada mengabulkan keinginan, bergerak sangat cepat, melintasi batas manusia dan alam gaib dengan mudah, mengatur gelombang laut, mempunyai energi yang berdampak pada kewibawaan serta penudukan dan banyak hal lain.

mampu berubah bentuk sesuai keinginan misalkan ketika dilautan marid bisa menjadi kuda yang berlari diatas air bisa menjadi gelombang besar maupun hal hal yang tetap menyimbolkan kekuatan dan kebebasan, atau bsia menjadi sesuatu hal yang menyilaukan nafsu manusia pada umumnya misal wanita cantik atau pria tampan.

Akhir kata semoga bermanfaat dan jika ada salah salah kata atau kekurangan pengetahuan penulis mohon maklum dan maafnya, jangan lupa subcribe channel youtube mataketiga dan semoga anugerah Tuhan selalu beserta pembaca yang budiman.

jasa mataketiga

Sketsa khodam pendamping – baca disini
Sketsa energi dan aura – baca disini
Sketsa astral dan spiritual – belum ada artikel kontak WA 085655910598
Sketsa sisi buruk pribadi – belum ada artikel kontak WA 085655910598